quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Cardápio DELICIOSO para os próximos dias...

Almoço e janta dia 26/12: Arroz com uvas passas, maionese, “peru a passarinho” e pedaços do lombo recheado e carne de leitoa revestida em banha, e salada com o alface usado para decorar a leitoa. Sobremesa: farelos de panetone e as frutas que faziam a decoração da festa de Natal.

Dia 27/12 Almoço e janta: Arroz com uvas passas misturado com um pouco de arroz novo (para dar volume), as sobras do peru do dia 26 que era o peru do dia 25, partes da banha da leitoa e em destaque os pés e o focinho. Sobremesa: as frutas que faziam a decoração da festa de Natal.
 

Dia 28/12 Almoço e Janta: Arroz com uvas passas da misturada feita no dia 27 com o arroz do dia 25 com pequenos pedaços triturados das sobras do peru dos dias 26 e 27 que eram sobras do peru do dia 25, pedacinhos de leitoa (banha, pés, focinho e partes não reconhecidas moídas) tudo refogado ao molho. Sobremesa: uvas passas, maça, laranja e bananas, que sobraram da decoração da festa do dia de Natal.
 

Dia 29/12: Almoço e Janta: Arroz com uvas passas da misturada feita no dia 27 com o arroz do dia 25 com pequenos pedaços triturados das sobras do peru dos dias 26 e 27 que eram sobras do peru do dia 25, com um pouco de arroz novo (para dar volume). Macarrão com as sobras muídas e refogadas ao molho com as sobras irreconhecíveis de carnes do dia 25. Sobremesa: Uvas passas, bananas (quase pobres), maças e laranjas.
 

Dia 30/12: Almoço e Janta: Arroz com uvas passas da misturada feita no dia 27 com o arroz do dia 25 com pequenos pedaços triturados das sobras do peru dos dias 26 e 27 que eram sobras do peru do dia 25.UIa que uia que UIÂOO, achei um pouco de maionese escondida na geladeira, Sobremesa: Uvas passas, algumas bananas (já bem coisadas), meia maçã, e uma laranja.
 

Dia 31/12...Evite ao máximo comer durante o dia, para aproveitar o “Reveião” na casa dos parentes. Como sempre em festa na casa de parentes é pedido que se leve “um prato” , aqui vai a grande dica. Tudo que sobrou da ceia de Natal do 25, e dos almoços e jantas da semana, misture tudo junto em uma grande bandeja. Faça um pouco mais de arroz, encha de uvas passas, misture com tudo que sobrou e leve ao forno. Pronto, éis o prato especial para levar na casa dos seus parentes, arroz de forno, ou como se diz na chiqueza: Arroz à Grega. Não esquecendo a sobremesa especial que deixaram todos com inveja. Todas as frutas que sobraram da decoração da festa de natal as bananas em estado de decomposição, uma laranja, meia maça (as uvas tu usou no arroz), corte tudo bemmm miudinho (bem miudinho mesmo para render), acrescente groselha (com água, que groselha tá caro), e leve a geladeira. Pronto está feita a sua sobremesa, uma “deliciosa” salada de frutas.

Obs.: Leve sempre tudo em grandes tapuer’s e bacias, para no final da grande festa familiar você possa levar diversas comidas embora (menos a que tu trouxe). Pronto, bacias, tapuer’s cheias o almoço e janta das primeiras semanas de 2014 estão garantidas...


Lindo
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